カテゴリ:FOODS&RESTAURANT
今日のニューヨークは、最低が12度、最高が17度とコートの要らない暖かさでした。
ところで、暮れに日本へ帰るのですが、せめてアメリカに来てから増えた分だけでも、体重を減らそうと思っているのですが、そのようなことを友人に言うと、 「そんな事しても、どうせ日本でおいしいものをバクバク食べてたら、一瞬で戻るから無駄。」 と言われました。 単純に確かにそうね!と思い、これから、忘年会だの、酒のかかせない季節も到来ですし、すっかり開き直って、うわさのカップケーキに手をだしてしまいました(笑)。 ![]() 研究室のメンバーが買ってきました。 このカップケーキ、クラムズというお店のものです。 ホームページによりますと、2003年の3月にオープンし、現在では、ニューヨーク市に5店舗。その週でしか食べられないスペシャルカップケーキもあるそうで。もちろん、ニューヨークタイムズをはじめとして、いろいろなメディアでもとりあげられている有力株のお店です。 1ヶ月前に新聞で、「ニューヨーカーの間でカップケーキが流行している!」などと書かれていたのは、本当だったんですね。 私が今回トライしたのは、「ブラックアウト・カップケーキ」。 ![]() 写真は、食べてしまって撮り忘れたので、ホームページから借りました。 味の方ですが、ふんわりしていて、チョコレートがトロッと溶けました。それでいて、甘すぎず、このカップケーキ、私のハートをとらえてしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOODS&RESTAURANT] カテゴリの最新記事
|
|