ブラーザスアジアンレストランのタンドリーチキン(丸ごと)
鶏の丸焼き、これが非常~に気になってたんだな熊谷市妻沼のブラーザスアジアンレストラン、まだ新しいけど早くも夜の再訪♪土日の羽生さみっとの日は、2日とも帰宅前にご飯を食べてきたよ。1日目は妻沼に戻ってから…インドカレーの、あのお店へ!まだ掲載間もないので(前回コチラ)、こまかい事は置いといて~。6人でお邪魔したよ。ランチで行ったとき、メニュー表を見てとっても気になってたのが、これ!鶏の丸焼きだよ~スゲエ!(^◇^)時間かかるので、5時間前までに予約が必要とのこと。夜はこのお店にする?という話になった時「じゃ、あの鶏の丸焼きでも食べますかっ♪」 と冗談で言ったら本当に予約してくれちゃったのね(^^;正式なメニュー名を忘れちゃったので(「タンドリーチキン・ホール」 だった)電話予約時、さいしょ話が微妙に通じなくて危なっかしかったようだけど(笑)よかった~、ちゃんと通じてたよ! でかいね、こりゃ時間かかるわでも鶏の骨の構造よくわからん…どうやって捌いたらいいの?美しくない形に、無理矢理6つに分けさせていただき…(^^;お肉がふっくらしつつキュッと締まって、炭火の香ばしい焼き加減。ほんのり程度のスパイシーさで美味し~!ではメインを…カレー2種にナン・ライス・サラダ・チキンティッカとドリンクが付いて1,200円の、ディナーBセット。 カレーは、キーマとほうれん草で。もちろん辛口にして(辛さは3段階ね)、卓上のスパイスも足して…ここのカレーは、辛くしても甘口もままでも、やさしさと少しのクリーミィさの加減が美味しい!具が少なめでカレーそのものがメインなところも、私としては嬉しいそう、キーマも肉肉しくなくて良い。(挽肉たっぷりを期待する人は、あれっと思っちゃうだろうけどね~)チキンティッカは、さっき食べたチキンと同じ味ではある(^^)ふと前を見ると…スタッフ2号氏が、妙な食べ方をしている!?普通、ナンは片側の端っこから食べていくものだけどこの御方は…外周からぐるっと攻めているよ! こんな人は初めて見た(^◇^)程良くお腹いっぱい、翌朝まで胃の中にいた感じ(^^;実は先月もランチにお邪魔しててね…そのときは、軽めでいいや~っとカレー1種のセットで。ほうれん草カレーはこの時が初めてだったんだけどお店によっては少々クセがあったり微妙だったりする、ほうれん草カレーが青くささの無いマイルドな野菜の風味が大変よろしかった♪なので今回、またほうれん草を選んだのでした~。ほんのり甘いナンの味も、私の周囲みな美味しいと言ってるよ(^^)すっかりお気に入り、私にしては珍しく、同じお店に短期間に何度も行ったな。ブラーザスさんは「熊谷市妻沼1861-1」、おそらくランチ11時~15時、ディナー17時~22時。お休み不明~。●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。