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カテゴリ:行田市
オムライス? 焼きそば? ナポリタン?? ふふふ… 行田市の「焼きそばバル飯島屋」さん、オープン当初から行こう行こうと思ってた 忍城時代まつりに行った日は、帰る前に行田中心地でお昼と食べていくことに。 ベイシアからここへ移動する時、知らずに陸王ロケによるプチ渋滞に巻き込まれ 迂回、迂回…で、こっち方面に辿り着くまでが、やたら遠かったけど(^^; いつもパンの翠玉堂さんに行った帰りに、この道を通るんだな。 なので、オープン当初から 「新しいお店できたんだね、焼きそばなら気軽だしそのうち寄ってみよう」 と思ってたよ。何だかんだで、しばらく時が経ってしまったけど。 しかも今ちょうど工事中…この外観写真、タイミング的に申し訳無い感じ(^^; でも、見た目こうでも「普通に営業してま~す!」ということで。 いま調べたら、実は公式サイトがあって、本来の姿が載ってますな。 おっと、店主さんは長年ホテル勤務をされていたのですか~。 中はややディープ目な雰囲気、こんな感じなのだね! ちらほらとギターが飾られているのは、店主さんのご趣味かな。 こちらは自家製麺とのこと、焼きそば屋さんで自家製麺ってあまり聞かない。 こだわってますな~、これは楽しみ(^^) 焼きそばメニューは、塩系が8種とソース系が4種 あと「ナポリタン焼きそば」なんてのもあるね? サイズ設定があり、塩・ソースともに一番シンプルなやつは 税別で並490円・中盛590円・大盛690円。 オプションで、肉を倍にしたりチーズや目玉焼きをトッピングしたりも可。 今日はソースの気分だったんだけど、塩チーズとかネギ高菜とかも気になる。 でも、もっと気になったのは…「ナポリタン焼きそばって、どういう事?」 さらに卵焼きで包んだ「オムポリタン焼きそば」もある… ここのメニューの中では一番高価なほうだけど、これにしてみよう。 並は税込み777円と、何だか縁起がよい そして、来ました~懐かしい雰囲気のオムライス、いやオムポリタン 写真撮りそびれたけど、面白いところから割り箸が出された(^^) こう来ましたか…見た感じ、中身はナポリタン。 麺はシットリ&もちっとした太麺、おそらくは焼きそばと共通かな。 後で製麺スペース辺りにあった麺を見ると、やや黒みがかった感じ。 この麺に、ケチャップ味がぽってりと濃厚に絡んで美味しい 濃い目の味付けで、じっくり味わいたくもあり どんどん箸を進めたくもあり…不思議な魅力。 この心地よい濃さのパンチ、もしかして隠し味にソースも入れてるのかな? 時々出てくる斜め切りのウインナーも、しっかり味がする。 卵焼きの甘みと焼き加減も良くて、ナポリタンとよく調和してるね。 もう1サイズ上でもいけちゃうかも、でも濃いからこれ位でちょうど良いのかな。 タバスコも出てきたので、少しパンチも追加しつつ。 いきなりナポいっちゃったけど、機会を作ってソースや塩を食べてみたいな。 テイクアウトも出来るみたいだし(^^) ランチ11時~15時、17時~22時、月曜休のようで。 焼きそば以外のおつまみも色々あったよ。 ●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。 お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。 コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。 別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。 ●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には 一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.15 12:29:26
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