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カテゴリ:行田市
珍しくカルボナーラ味、こんな機会でもないとね(^^) 羽生さみっと2日目の夜は、帰りに行田市の「無国籍料理かもん」さんで夕食を。 2日間に渡る世界キャラクターさみっと、終了後の打ち上げは 1日目はわざわざ森林公園方面のお店まで出向いたけれど、2日目は 羽生からの帰り道ということで、行田のお店に寄っていくことに。 この日は2号氏、レッド氏、ミッチ姐さん(と勝手に名付ける)、 パンダ弟、ち~ちゃん、そして私の6人メンバー 夜のみのお店ということもあり、初めて聞く名前。 ああ、「紳士服のコナカ」とかラーメンの「おおぎや」の辺りで ちょろっと裏へ入ったところですか~。 忍川の東側。 17時半オープンのところ、羽生からの道が順調で 15分くらい早く着いちゃった。 すかさず2号氏が電話を入れ、早く入れますかね~?と。 つくづく、今日は何かと妙なところで俊敏な御仁だ(笑) 時間まで待って下さいとのことだったけど、 結局少し早く開けて下さったよ。 すみませんね(^^; ちなみに私はこんな時、気配を消して黙って車中で時間まで待つ派です… まだ早い時間なので独占状態、しかも個室いただけたので気楽 そういえば、この日は朝から絶不調だった無国籍な人物・レッド氏も、 武南に…いや無難に復活してきた模様 往路は、なんか身体が微妙に傾いてたもんな~(^^; みな解散後は車で帰るので、お酒は無しで食事のみ。 それぞれにペンネパスタ・おこげ・リゾットなどを注文しつつ、 ドリンクもいただきしょうかね とりあえずサラダ取り分け、これは「かもんサラダ」だったか? なんと貝殻の器に入ってきたよ、おっしゃれ~ 半熟卵を混ぜて、こっくりと美味しい(^^) 主食が順次運ばれてきて…あれ? トマトのリゾットが2名のつもりだったけど、 「温玉カルボナーラ風リゾット」が2つ来ちゃった。伝え方が悪かったかな。 まあいいや、私はこだわらないのでトマトからカルボナーラにあっさり変更。 こんなとき細かいこと気にしない性質なんで、ノープロブレム ていうか、このあと私は「飲み物をこぼす」という失態をやらかしたので(^^; プラマイ0というか、むしろ申し訳なかったというか(笑) お忙しい時に大変すみませんでしたね デザートを兼ねたイチゴミルク、ここから少し減っちゃった (ここ3か月ほど何故かお店での失態が続くな…こんなこと無かったのに~) 2日間ガツッとした食べ物が多かったし、翌日も外食の予定だったので 今宵はズルッとしたものを…ということでリゾットを選択。 「温玉カルボナーラ風リゾット」、とろとろの温玉を混ぜながら。 パスターやリゾットって、たいていトマト系を選んでしまって クリーム系を自分から食べることは少ないので、良い機会(^^) 適度にコクがありつつ、するっと喉を通る。 カルボナーラ味を、久々に美味しくいただきました ということで、2日間それぞれ同行して下さった方々ありがとうございました しかし個人的には、フェスティバルはまだ翌日まで続く。 ブログのほうはとりあえず、2日ほど置いてからまず 市内のお店の話を出しておこうかな ●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。 お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。 コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。 別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。 ●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には 一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.05 11:50:05
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