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2019.11.20
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カテゴリ:群馬県


何も知らずに寄ったパン屋さんが大ヒット、クリームパン最高きらきら
大泉町の「石窯パン工房 ichigo-ichie(いちごいちえ)さん、通りがかりに発見したよ。
私が利根川の向こう岸に行くとき、用事はほぼ太田市止まりなんだけど
約1か月前、珍しく大泉に用事がありまして(^^)
で、用が済んだあとの帰り道、通ったことのないルートから戻ろうとしたら


「石窯パン」の看板を発見!!
時期的に、手づくり市でパンを買い込んだ直後だったので
ほんの一瞬だけ躊躇しつつ…いや、せっかく初めての道で発見したんだし
石窯パンなんて言われたら、やっぱり寄ってみないとダッシュ
我ながら、決断早かったなスマイル
通り過ぎる前に、誘導看板に従って角を曲がる。
(↑この写真はお店前の看板ですが)


地図で見ると、このエリアは板チョコのような住宅街ですなスマイル
コンパクトで可愛らしい雰囲気、お店前に駐車スペース少々あるけど
ごくごく希に寄る、ベスタ大泉(ベルクやツタヤがある所)から近いので
あっちの買い物ついでにちょっと歩いてもいいかな~
と、もう次回来店のことを考えちゃってます(笑)


おやきみたいなパンがあるのね、7種類も!
これ欲しかったけど、今回は買い切れず。
売り場は小さいながら綺麗に整っていて、いろんな種類がちょっとずつ。
食事パン・惣菜パン・甘い菓子パン…全体的にソフトな系統が多いかな。
コッペパンが色々あるね、食パンも種類があってミニサイズありがたい!

どれも美味しそう、さて困ったぞ(^^;
冷凍庫に食事パンの在庫が結構あるので
とりあえず今回は、お昼にすぐ食べちゃうものを中心としましょうかね!


メインのしょっぱい系統は、迷った末にベーコン&チェダーチーズを挟んだ
イングリッシュマフィンのサンド・240円+税。

もちっとして噛み応えのあるマフィン、しっかりした生地で
具材と良い感じに一体化して美味しい!
イングリッシュマフィンって、素朴な味わいのイメージがあるけど
こちらのは、ちょっぴり贅沢感がありますな(^^)


よく見ないで買ったクリームパン・160円+税は、食べてみたら
何と…カスタードクリーム&ホイップクリームの両方使いだよ
きらきら
知っていれば、食べる前に割って写真を撮っておくところだったけど
かぶりついちゃったよ(笑)
(※当ブログは、かじった後の写真は掲載いたしません)

量的には、フワフワのホイップのほうが多いように見えたけど
カスタードクリームにコクがあって味的に強いので、一緒に口に入ると
ちょうど良いバランスになり、2つのクリームを均等に味わえる感じ晴れ
ブリオッシュっぽい生地との相性もよくて、
これは…このクリームパンは大当たりだったな!


両手に持って筋トレしたくなる形のクロワッサン(笑)は、
バリバリ系ではなく、ふわっと軽くソフト目なタイプ。

バターがきつくなくて、味も食感もやさし~い。


ミニサイズの生食ぱんは、お試しにちょうど良いね。
値段は170円か180円+税…クロワッサンと、どっちがどっちだっけ(^^;
これがまたホワッホワで、このまま焼かず&何も付けずに食べても
軽く甘みがあって、ほんのりクリーミィさもあり、最高に美味しい!
翌日に焼いて食べてもまた、「とろり」と表現したくなる食感。
シンプルで小さいのに、ものすごい満足感が得られるパンだったよスマイル
食パンはいろいろ種類あったな、これはまた試してみないと。

ichigo-ichieさんは、看板にも書いてありますが
8:45~17:30営業(土曜は16:00まで)、日月休みです。

朝早いね、近くの人はいいな~晴れ

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Last updated  2019.11.20 23:51:08
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Re:石窯パン工房ichigo-ichie(いちごいちえ)のパン(11/20)   バイオレット さん
又々、結構購入されましたね。
甘いの、しょっぱいの、定番食パンでこのお店の格付けが出来るでしょう。
本当の一期一会でしたね。 (2019.11.21 17:47:42)

Re[1]:石窯パン工房ichigo-ichie(いちごいちえ)のパン(11/20)   見栄子♪ さん
バイオレットさん。お昼にちゃちゃっと食べる華やか系を中心に。
「まさに一期一会だよね~」と思いながら寄りました(^^)
入店決断も早かったですが、食べちゃうのも早かったです。

少々慌ただしい時期につき、あと数日はブログ休みがちになりそうです。
今年最後の大きな近郊イベント出動が、2日とも雨にやられるようで… (2019.11.22 20:45:27)

初コメントです   湯豆腐 さん
いつもブログ読ませてもらってます!
今日のランチは〜ってブログ見ながら決めたりしてます◎
ひとつ気になってるお店があって…、熊谷に少し前にできた匠というフレンチイタリアンのお店です。みえこさんのブログにまだなかったので、是非行くことがあれば書いてくれたら嬉しいなと、、、! (2019.11.26 02:26:31)

Re:初コメントです(11/20)   見栄子♪ さん
湯豆腐さん。いつもご覧いただきありがとうございます。
が…ご覧いただいていない部分も多々あるようで。

文中に何度か書いていることですが、人様から聞いたお店に行きたくない性分につき、書き込まれてしまったお店は逆に当面対象外となります。
グルメ記事文末にも毎回青い字で「リクエストは受けません」と記しております。
ブログに義理を持ち込むと、どんどん本当のことが書けなくなっていきます。

また、紹介しているお店に失礼に当たるため、いまこの記事で紹介しているお店と関係ないコメントはご遠慮いただいております。
申し訳ありませんが、事情をご理解願います。 (2019.11.27 17:08:22)


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