|
カテゴリ:作ってみました
バナナケーキ(18センチ×8センチのパウンド型1個分)
☆ホットケーキミックス200グラム/バター50グラム/レーズン40グラム/ラム酒大さじ1/クルミ40グラム/バナナ2本/卵2個/牛乳約50CC 1・バターは耐熱容器に入れレンジで加熱して溶かす 2・レーズンにラム酒をふり、クルミは粗く刻む 型にバターを塗る(分量外)か、オーブンシートを敷き込む 3・ボールにバナナをちぎって入れ、泡立機で細かくつぶす ホットケーキミックス、タマゴ、牛乳、1のバターを加えて混ぜ、粉っぽさが残る状態で、2のレーズンとクルミを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる 4・型に3の生地を流し、170℃のオーブンで、30~40分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月12日 08時25分12秒
|