017208 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GLITTER☆NAIL

GLITTER☆NAIL

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

miffychan20

miffychan20

Freepage List

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.02.13
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日はバレンタイン用にチーズケーキを作りました♪

私は毎年バレンタインにチョコは作らないようにしてます。。

できれば少しでも違った物をあげたいと思うので♪

・・・というか、他の人のチョコと比べられて、お前のが一番おいしい!と言わせる自信があまいないので・・・。泣

甘いの苦手だし、お菓子作りは正直あまりしたことがないので><


。。。そんなお菓子作りが苦手な私でも(もっと苦手な人でも!)失敗する可能性がほぼ無いケーキがあったんです♪

それは・・・



ベイクドチーズケーキ☆★☆★


混ぜるだけなので超簡単!!私が中学生の時お母さんのお友達に教えてもらいました♪

それ以来何回も作ってるけど失敗したこと無いですよん♪



★材料(18cmの型で作ったよ)★
ケーキ

クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・・・200CC
卵・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・65~75g
薄力粉・・・・・・・40g
バニラエッセンス・・少々



下地

甘みの少ないビスケット・・・10~15枚
バター・・・・・・・・・・・50g



★作り方★

1.下地を作ります。ビスケットを砕いて(←食感を残したい方は荒めに)溶かしたバターに絡めて耐熱容器にラップの上からなどで押し付けるように伸ばして入れます。(この時に耐熱容器にバターを塗っておく)
ケーキの生地ができるまで冷蔵庫で冷やしておきます♪

2・生地の材料をボールに入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
ハンドミキサーのほうが早いしおすすめ★

3.耐熱容器に生地を流し込み、180℃のオーブンで約40分で出来上がり♪



ちなみに私は今日で3つ作りましたぁ★


すーーーーっごく簡単なので是非一度お試しあれぇ^^

感想も待ってます!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.13 17:06:51
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

Minako’s Room minakoxxxさん
あ・ろっと・おぶ・… mami0054さん
HAPPY NAIL LIFE★2 ♪まゆちゃんまん♪さん
☆らび☆Nail☆ ☆らび☆☆さん
。・*。・ちぃママ… Яцгц мдмДさん

Comments

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ytvwib6/ 俺…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/p9nhlt8/ 今日…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/u8ztenp/ フ○…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/npa7diq/ ア…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X