2006/10/24(火)09:08
モンブランをホールにて
前回、旦那の後輩君宅にて渡したモンブラン。
一度ホールにて作ってやろうと思っていたのですが、中々に作ることが出来ず。
昨晩、やっとこさ作りました
生地は普通のスポンジにしまして。
半分に割った後、生クリームと渋皮煮の栗をぱらぱら。
上の部分には、カスタードを乗せ、最後にモンブランの栗のクリームを左から右に横一で絞り機で絞る。
……性格で出る一瞬
今回はミントの葉ではなく、
使用してみました。
案外綺麗だけれど……でもかなりな原色
これを本日の誕生日会に持参しました
本日のお勧め
design++dalu++
**■**■**■**
Nordic Wareプチ・フール・フラワーズ・パン
自由が丘WING
おしゃれな雑貨のお店。型も豊富にあります
この型は好きなんだ
風邪がすっきりいたしません~
更新滞り中
いゃ~違うサイトも最近はサボり気味