なちゅらり

2006/10/24(火)09:08

モンブランをホールにて

前回、旦那の後輩君宅にて渡したモンブラン。  一度ホールにて作ってやろうと思っていたのですが、中々に作ることが出来ず。  昨晩、やっとこさ作りました  生地は普通のスポンジにしまして。  半分に割った後、生クリームと渋皮煮の栗をぱらぱら。  上の部分には、カスタードを乗せ、最後にモンブランの栗のクリームを左から右に横一で絞り機で絞る。  ……性格で出る一瞬  今回はミントの葉ではなく、  使用してみました。  案外綺麗だけれど……でもかなりな原色  これを本日の誕生日会に持参しました    本日のお勧め design++dalu++ **■**■**■**     Nordic Wareプチ・フール・フラワーズ・パン 自由が丘WING おしゃれな雑貨のお店。型も豊富にあります  この型は好きなんだ    風邪がすっきりいたしません~ 更新滞り中  いゃ~違うサイトも最近はサボり気味

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る