一昨日
江の島シーキャンドルの
ライトアップを
見に行く予定でした
久しぶりに
今年の夏
江の島へ行った時は
その日で夏の
ライトアップ終了
灯台のライトアップ自体
その時初めて知りました( ̄∇ ̄;
そして今回、
お友達が
冬のライトアップに
誘ってくれました♪
なのに…雨~~~(▽д▽;)
江の島行は中止
一緒に予定していた
お食事にだけ行きました。
お友達が
予約してくれたのは
「 モキチトラットリア
MOKICHI TRATTORIA」
湘南で唯一の造り酒屋
熊倉酒造の地ビール
「湘南ビール」が飲める
イタリアンレストランです。
古い造り酒屋の
敷地内にあるので
とっても素敵な雰囲気
…なのですが、
なにせ雨降りで寒い!
そそくさと店内へ
まずは乾杯~♪
「炒り麦芽」(?)が
ビールの突き出し
アンティパスト(前菜)は
「前菜5種盛り合わせ」
おっと!人数ですが
友達のママさんと妹
友達夫婦&我が家の
大人6名です!( ̄∇ ̄*)ゞ
前菜その2
今日のオススメ より
「ホタテと茸の
ジェノベーゼソース?」
ポルチーニだったかな?
忘れてしまった~( ̄∇ ̄;
前菜その3
「田舎風テリーヌ
自家製ピクルス添え」
この間に インサラータ(サラダ)
「お野菜たっぷり
MOKICHIサラダ」をはさんで
コントルニ(温野菜)
「丸ごと玉葱のロースト」
Mokichi Baker(モキチベーカー)
「パン盛合わせ」
背景にチラリと
チャコールグリル
「モキチ
ブルストソーセージ」
2杯目のビールは…
黒がいい!でオーダー( ̄∇ ̄*)ゞ
ナポリピッツァ
「マルゲリータ」
バジリコが
のってるピースは
早い物勝!
パスタは
友達のダンナが一人で
「青海苔と湘南シラスの
ペペロンチーニ」
写真無( ̄∇ ̄*)ゞ
シェアしたのは
「4種チーズのクリームソース
ペンネリガーテ 」
全粒粉を使っているのかな?
元々黒っぽいペンネです
セコンドピアット
今月のおすすめ肉料理より
「鴨肉の柚子???ソース」
ゴメン!
アルコールLOVEは
ハウスワインを…
おいしか~った♪
下戸&運転手はコーヒー
お食事を堪能した後は
お友達のママさん宅へ
用意していただいた
ケーキとコーヒーで
楽しくおしゃべりしました♪
そして
「シーキャンドルライトアップ」
リベンジを誓って
おやすみなさ~い
で、お・わ・り
☆女子4人は迫力!久しぶりにたくさん喋ったよ~☆
♡ー♡ー♡ー♡ー♡
本編オマケ。
お友達の
ママさんから頂きました
どんぐりだよ♪
今日のオマケ猫
そんなにガン見しても
お魚は出てこないよ…( ̄∇ ̄;
最後までありがとうございます。
いつポチる?今でしょ!
倍返しはできないけどお返ししま~す(古っ!)
ラスカッ…ポチ!洒落が出ない。募集中!