|
テーマ:本日の夕食!(1496)
カテゴリ:作ったモノ
こないだ作ったイカスミパスタのソースと具の残ったのを使ってイカスミリゾットを作った。ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒め、そこへ生米を投入し、やや透明がかった時点でイカスミソースに水を加えたのを投入し、後はひたすらかき混ぜながていく。今回、スープが足りなかったからなのか、それともお米が吸水しにくい品種(雪若丸)だったのか、それとも両方だったかも知れないが、割と歯ごたえのあるリゾットが完成。
古伊万里の皿に盛ってみたけど、焦げた飯にしか見えない…。 ![]() イカスミリゾット posted by (C)どす恋 味は悪くはなかったのが救い。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07-08μシーベルト/時(AM5時半) 0.11-15μシーベルト/時(PM11時半)ピーク値0.18μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.29 22:35:05
コメント(0) | コメントを書く
[作ったモノ] カテゴリの最新記事
|