3501477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2019.06.28
XML
カテゴリ:作ったモノ
こないだ作ったイカスミパスタのソースと具の残ったのを使ってイカスミリゾットを作った。ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒め、そこへ生米を投入し、やや透明がかった時点でイカスミソースに水を加えたのを投入し、後はひたすらかき混ぜながていく。今回、スープが足りなかったからなのか、それともお米が吸水しにくい品種(雪若丸)だったのか、それとも両方だったかも知れないが、割と歯ごたえのあるリゾットが完成。

古伊万里の皿に盛ってみたけど、焦げた飯にしか見えない…。

イカスミリゾット
イカスミリゾット posted by (C)どす恋

味は悪くはなかったのが救い。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.07-08μシーベルト/時(AM5時半)
0.11-15μシーベルト/時(PM11時半)ピーク値0.18μシーベルト/時





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.06.29 22:35:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X