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テーマ:★ラーメン(15616)
カテゴリ:食べたモノ
セブンイレブンが柏の「とみ田」が監修した冷やし豚中華と出したと思ったら、ローソンは新宿の「麺屋武蔵」が監修した冷やし真剣そばを発売していた。ちなみに「真剣」と書いて「マジ」と読ませる。
![]() 麺屋武蔵監修 冷やし真剣そば posted by (C)どす恋 具材などの表記は、冷やし豚中華よりもわかりやすい。 ![]() 麺屋武蔵監修 冷やし真剣そば_入っているもの posted by (C)どす恋 フタを開けたところ。いい感じです。ただ、麺と具材はプラスチックトレーではなく薄いフィルムで隔てているだけなので、麺にスープをかけて混ぜてから具材を載せるということができない。 ![]() 麺屋武蔵監修 冷やし真剣そば_開封 posted by (C)どす恋 なので、スープを混ぜようとすると具材も一緒に混ぜることになるので、結果このような体裁となる。盛り付けを楽しむのなら、混ぜる前に楽しむしかない。 ![]() 麺屋武蔵監修 冷やし真剣そば_混ぜ混ぜ完了 posted by (C)どす恋 スープと具材と麺を混ぜた後の味は、とみ田監修の冷やし豚中華よりニンニク風味が効いた豚骨醤油味。極太麺だけど、味の濃いスープが幸いして食べやすい。 ![]() 麺屋武蔵監修 冷やし真剣そば(麺) posted by (C)どす恋 タイアップしたラーメンを食したのは、今シーズンこれで2種類目。まだ食べてないのはあるかな? 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 0.07μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.23 20:45:52
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