|
テーマ:今夜のおつまみ(2381)
カテゴリ:作ったモノ
「なぜ作ったのか?」と言われたら、そりゃウズラの卵パックがスーパーで半額で売られていたからである。そして今頃dancyuの2017年4月号「たまご大特集」でウズラの卵の半熟を確実に作る方法、そして味つけ卵のタレのレシピを読んでしまったので、作りたくてたまらなくなったのだった。
この作業を行ったのが昨日で、今日は食べる日。広口のPETボトルで漬け込んだウズラの卵は、味がしみ込むにつれて沈んでいった。 ![]() タレに漬けたウズラの卵 posted by (C)どす恋 タレに漬けて1日経ったもの。色合いからしていい具合に漬かっているのがわかる。まずは5個並べる。 ![]() タレに漬けたウズラの卵2 posted by (C)どす恋 たまらず1個食べてみると、中はトロリとした半熟で、ちょっと濃いめのタレが大変良い塩梅にしみ込んでいてめちゃめちゃうまい!これはスーパーで買ったら高いお味! ![]() タレに漬けたウズラの卵_半熟 posted by (C)どす恋 …1パック10個食べ切るのに時間はかからなかった。次は八角を入れて中華風味で作る。後1パックあるしね。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.06μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.24 22:02:34
コメント(0) | コメントを書く
[作ったモノ] カテゴリの最新記事
|