|
テーマ:今夜のおかず。(505)
カテゴリ:作ったモノ
こないだは冷凍食品の麻婆豆腐を食べたけど、今回はよくある市販の麻婆豆腐ソースを買って作ってみるのだ。これも更においしい麻婆豆腐を自作する為である。
ストックの山から掘り出されたのは、横浜大飯店が監修した広東式の麻婆豆腐ソース。ほぼ全ての麻婆豆腐ソースがそうであるように、挽肉を炒めてからこのソースを加えて、さいの目に切った豆腐、そして刻みネギなどを加えれば完成。とてもカンタン。そのため、元々の味付けが全てを左右する。 ![]() 中華街の麻婆豆腐が作れるソース posted by (C)どす恋 そうしてできあがったのがこちら。 ![]() 中華街の麻婆豆腐が作れるソース_調理中 posted by (C)どす恋 うーむ、おいしいはおいしいのだけど、シビレと辛さが圧倒的に足りないのう。やはり出来合いのソースではダメか。 ![]() 中華街の麻婆豆腐が作れるソース_完成 posted by (C)どす恋 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(AM8時)ピーク値0.08μシーベルト/時 0.07μシーベルト/時(PM8時)ピーク値0.08μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.24 22:22:33
コメント(0) | コメントを書く
[作ったモノ] カテゴリの最新記事
|