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2022.04.20
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カテゴリ:食べたモノ
千葉そごうの「うまいもの味めぐり」も今日が最終日。「煮干そば 藍」の店名にも入っている煮干そばを食べるのは今日が最後のチャンスだ。千葉そごうへと赴き、濃口煮干そばを注文。やってきたのがこちら。

うまいもの味めぐり_煮干そば藍_濃口煮干そば
うまいもの味めぐり_煮干そば藍_濃口煮干そば posted by (C)どす恋

麺は先日食べた白だし中華そばと同じく、多加水の平たい麺。スープは煮干しが香る醤油味だけど昆布だしの味も強め。後味は醤油のコクより昆布の味が勝るのは、薄口醤油と昆布だしが支配する王国である京阪神地方のお店の特徴か。スープと具材を考えると、白だし中華そばよりも濃口煮干そばの方がバランスという意味で勝利。

次はどんなラーメン店が催事で出店するか楽しみ。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.08μシーベルト/時(AM5時)
0.06μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.09μシーベルト/時​





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Last updated  2022.04.25 22:00:11
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