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カテゴリ:作ったモノ
気温が上がると食べ物が傷むのが早い。真冬だと、魚や肉を台所のその辺に置いていても2日や3日は大丈夫だったが、今の時期はいえない。だいたい1日にして腐るので、食べ物はおちおち放置できない。あっというまに原型をなくすか糸を引くことになります。そんな時期、漬物作りだけがうまくいく。漬物作りとは言ってもぬか床は使わない。密閉できる袋に刻んだ野菜と塩、昆布などを放り込み、スターターとなる塩糀などをちょっと入れるだけ。数日放っておくと、ぬか漬けと変わらない味の漬物ができます。
![]() 自家製の漬物(2022年5月) posted by (C)どす恋 生鮮野菜もすぐに腐って溶けるこの時期、繊維質やビタミンを補える漬物は大変にありがたし。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.07μシーベルト/時 0.06μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.07μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.12 21:30:58
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