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テーマ:本日の夕食!(1495)
カテゴリ:作ったモノ
今日も今日とて香茸の炊き込みご飯。昨日と違うのは、香茸以外にも油揚げとアナグマの肉も使っているところ。山深い場所で猟師さんが炊き込みご飯を作るところを想定して作ってみました。更に醤油も湯浅醤油から味マルジュウに変更し、アナグマの肉は細かく刻んでからガラス製のフライパンで炒め、味付けにジャムよりも甘い醤油と言われる専醤と東肥赤酒を使ってみた。
![]() 香茸の炊き込みご飯_猟師風 posted by (C)どす恋 お米がアナグマの脂をまとっているので、おいしさはかなり増し、満腹感も高い。ただ、アナグマ肉の匂いが肝心の香茸の香りを押しのけてしまっている。やはり香茸の炊き込みご飯はゴテゴテとせずに香茸一本で勝負した方がよさそうです。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(AM5時) 0.06μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.29 21:10:41
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