ニョロ ニョラ 徒然日記

2007/05/05(土)01:38

5月のアンコールレッスン

今月のメニュー(45)

G.W真っ最中皆様いかがお過ごしでしょうか?私は、例年変わりなく、家でゆっくり”あぁ、そろそろイタリアなんて素敵なシーズンだなぁ。”などと妄想しながら、用もなく航空券のチケットの値段などを調べたりして過ごしております。(ちなみに私ごとですが、5月5日は私の誕生日!そろそろ浮かれ気分の誕生日も終わる年頃ですが、それでも盛大に昔からのお友達でパーティーをします!)さて、4月から始まったアンコールレッスン。4月のレッスンにいらしていただいた生徒さん、ありがとうございます。今月5月はナポリ風ピッツァになります。ピッツァといえばナポリ。 ナポリのピッツァはふわふわもちもち。 私はこのナポリピッツァが大大大好きです。もちろん、一番いいのは専用のピザ釜で 職人さんが(ちなみにピッツァを焼く職人さんはピッツァイオーロといいます。)焼いたピッツァを食べるのが理想なのかもしれません。でも、おうちで挑戦しちゃいます!去年夏に開催してとっても好評だったピッツァ!秘密は魚グリルで焼いちゃうところです!なかなかの満足のいく、ふわふわもちもちピッツァが出来上がりますよ!ピッツァは2種類。オーソドックスなお写真のマルゲリータともう一品は海老とルッコラを使ったサラダ風ピッツァを作ります。こちらも大好評でしたよ。そして、ドルチェにはアマレーナというイタリアのワイルドチェリーのヘヴィーシロップ漬け(なんともいえない、いい香りがします。)を使って、セミフレッド(アイスのようなデザートです)をつくります。みなさま、ご予約はおはやめに!お料理教室 ミンニョロ ミンニョラ 

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