ニョロ ニョラ 徒然日記

2007/08/27(月)23:53

平塚 アクオリーナのジェラート

徒然(25)

 左上 へーゼルナッツ  中上 ミルク      右上 チョコレート 左下 バニラ       中下 オリーブオイル 右下 ピスタチオ  まだまだ、暑い日が続きますが、いかがおすごしでしょうか? 今月のカレー料理スペシャルにはたくさんの方に参加していただきましてありがとうございます! 来月は スペイン料理!パエリヤ作っちゃいますので、楽しみにしてください。 今日は暑い日が続く中、ひそかに楽しみにしていたおとりよせ。ジェラートをご紹介します。  お店のシェフは、サラミ職人職人でもあるという、茂垣綾介さん。 イタリア滞在中サラミ修行の傍ら、美味しいジェラートと食材を求めて イタリア中を食べ歩き ジェラート界の巨匠パルミーロ・プルスキ氏直々に ジェラート作りのための高い技術と志を学ばれたそうです。 厳選された食材を、一味ずつ丁寧に配合なども調整して手作業でジェラートを作っていて、保存料、香料など一切つかわない、体にもうれしいジェラート。 そんなジェラートを扱うのは ネット販売のみというジェラテリア『アクオリーナ』。今年7月にオープンしたばかり。 アクオリーナ(AQUOLINA)はイタリア語のよだれっていう意味からきてるみたいですよ。 写真のジェラート 6個の詰め合わせをたのんだ日からもうそわそわ。 自宅に届いたら、真っ先に食べたかったのが ピスタチオ。ジェラートの中でも一番好きな味がピスタチオの私にとって、シチリアピスタチオをつかってます!とかいわれたら頼まずにいられなくなってしまいます。 まだ、全部の味を食べてないのですが、アイスクリームとは違って柔らかく口解けの良い軽めのジェラート。ピスタチオの風味がぐっとくる、大満足のジェラートでした。 季節のフルーツなんかでいろいろと味も出るようですよ。 アクオリーナ 神奈川県平塚市徳延361-5 小さなお料理教室ミンニョロ ミンニョラ

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