ニョロ ニョラ 徒然日記

2009/04/21(火)19:40

第2回 プロフェッショナルに学ぶ BY タベルネッタ

お教室のお知らせ(41)

 去る4月19日、ミンニョロ ミンニョラでは 『スペシャリストに学ぶ』 記念すべき第2回が開催されました。   講師は千葉のイタリアン『ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』のオーナーシェフ 山本 博之氏でした。 前回に引き続き大好評で、満員御礼!! ご予約の取れなかった生徒さん、申し訳ございませんでした。 次回は8月の予定ですのでおたのしみに!   今回のメニューは ★初鰹のたたき風 バルサミコソースかけ ★馬肉のタルターラのクロスティーニ ★静岡県産生桜エビと春キャベツのスパゲッティーニ ★とりもも肉のビール煮込み ★マスカルポーネチーズのムース ブラッドオレンジとのミルフィーユ仕立て     でした。 前回に引き続き、すぐにおうちで実践できるヒント満載プラス、もちろん『これがプロとの差なのねぇ・・・』と納得する場面あり・・・ ご参加の皆様にもご満足いただけたのではないでしょうか? 個人的には、とりもも肉のビール煮込みがはまりました! ビール煮込みは ビール煮込みなんですが、最後の仕上げに グレモラータという、レモンの皮、パセリ、ニンニクをみじん切りにしたものを加えるんです。 レモンのさわやかな香りがこれからの季節の煮込み料理といった感じでした。  8月も楽しみです!  山本シェフありがとうございました。    さて、5月の『スペシェリストに学ぶ』は タイ料理になります!!!  先生は タイ料理研究家 長澤先生になります。 長澤先生のプロフィールはこちらへ こんなに素敵な先生がいらしてくれるなんて私も本当に楽しみです!   日程は 5月12日(火)  11:00~   と 16:30~ の2回になります。  参加費用は 5700円(税込)  デモンストレーション&ご試食のスタイルになります。 メニューは *レモングラスのサラダ *揚げ卵のタマリンドソース *ソフトシェルクラブとトロトロ卵のカレー炒め *ジャスミンライス になります。   こちらのレッスン、16:30~のレッスンに1席のみ空席ございますので、ご興味のある方は ミンニョロ ミンニョラまで急いでください!!!

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