ニョロ ニョラ 徒然日記

2010/09/13(月)17:06

スペシャリストに学ぶ Bar La Giara ご報告

お教室のお知らせ(41)

 先日開催されました、スペシャリストに学ぶ、東日本橋の 『LA GIARA』佐藤シェフのレッスンのご報告になります! シェフは私のイタリア修行時代の大先輩。 シェフに勧めていただいたお店はいっつもおいしいし、シェフのお店に行くと、いつも、『私の好物をしっているんじゃないか???』と思わせるセレクション。 全部食べたいから、何でもいい!って選べなくなってしまうほどです。  今回はそんな佐藤シェフのお料理楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない楽しさ、おいしさでしたね。  まずは前菜。 フリッタータと鶏胸肉のサラダの盛り合わせです。 オムレツのきれいな焼き方、ぱさつきがちな鶏胸肉のおいしい茹で方、お勉強になりました。 もちろん、パスタも作りました。パスタ生地のこね方には、佐藤シェフならではの細かい気遣いがあって、新たな発見でした。手作りリコッタチーズも、一工夫あり、やっぱり勉強になるものですね!  そしてセコンドは、サプライズな要素もあって、お家も盛り上がるに間違いなしな、スズキのカルトッチョでした。ホイルが、フワーッと膨らんでいくのには、思わず拍手! 最後は、イタリアらしい、豪快なデザートメリンガータでした。甘そう!!と思った割りに、食べたらなんだか懐かしいようなかんじで、ぺろりと食べてしまいました。また食べたい・・・  皆様、9月だというのに真夏の暑さの中、長時間ありがとうございました。 シェフにはまた、是非是非お越しいただきたいと思いますので、楽しみにしていてください。 もちろん、それまで、シェフのお店でシェフのおいしいお料理&おいしいワイン堪能ください。 『La Giara』 

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