118586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2010.09.13
XML
カテゴリ:お教室のお知らせ

 先日開催されました、スペシャリストに学ぶ、東日本橋の 『LA GIARA』佐藤シェフのレッスンのご報告になります!

 シェフは私のイタリア修行時代の大先輩。

 シェフに勧めていただいたお店はいっつもおいしいし、シェフのお店に行くと、いつも、『私の好物をしっているんじゃないか???』と思わせるセレクション。

 全部食べたいから、何でもいい!って選べなくなってしまうほどです。

 

 今回はそんな佐藤シェフのお料理楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない楽しさ、おいしさでしたね。

 

 まずは前菜。

 フリッタータと鶏胸肉のサラダの盛り合わせです。

 オムレツのきれいな焼き方、ぱさつきがちな鶏胸肉のおいしい茹で方、お勉強になりました。

佐藤シェフ前菜.jpg

 

もちろん、パスタも作りました。

パスタ生地のこね方には、佐藤シェフならではの細かい気遣いがあって、新たな発見でした。

手作りリコッタチーズも、一工夫あり、やっぱり勉強になるものですね!

佐藤シェフパスタ包む.jpg

 

佐藤シェフプリモ.jpg

 

そしてセコンドは、サプライズな要素もあって、お家も盛り上がるに間違いなしな、スズキのカルトッチョでした。

ホイルが、フワーッと膨らんでいくのには、思わず拍手!

佐藤シェフ魚.jpg

 

最後は、イタリアらしい、豪快なデザートメリンガータでした。

甘そう!!と思った割りに、食べたらなんだか懐かしいようなかんじで、ぺろりと食べてしまいました。

また食べたい・・・

 

佐藤シェフメリンガータ.jpg

 

皆様、9月だというのに真夏の暑さの中、長時間ありがとうございました。

 

シェフにはまた、是非是非お越しいただきたいと思いますので、楽しみにしていてください。

 

もちろん、それまで、シェフのお店でシェフのおいしいお料理&おいしいワイン堪能ください。

 

『La Giara』

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.13 17:06:27
コメント(0) | コメントを書く
[お教室のお知らせ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.