みぃー家のキッチン

2008/05/30(金)20:19

シフォンケーキ 試作3

★今日のおやつ(157)

シフォンケーキ 今日は薄力粉を増量、 他の材料は試作2と同じ。 薄力粉を増量した分、 スポンジケーキに近いような・・・・・ 試作2より当然のことながら、 しっかりした感じ。 ふんわりしっかりって感じ? フワフワ~♪って感じではないよ。 難しいねぇ~(*^-^*) 表現が・・・^^ う?待て待て(笑) シフォンケーキはスポンジケーキよりも フワフワ~って認識で正しいのか????? ほんと無知なみぃー家でございます。。。 これで水分量を増やすとフワフワ~に近づくのかな~? 次回作決定です。 この試作3の水分量を増やしてみます。 でも、、、サラダ油は増やしたくないな~(笑) 今日の分量 卵      4個 砂糖     65g 薄力粉   80g サラダ油  50cc 水      75cc 180℃ 30分 おいで下さってありがとうございます。 レシピブログと料理ブログに参加してます。 クリックしていただくと励みになります。   ↓   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る