2008/05/30(金)20:19
シフォンケーキ 試作3
シフォンケーキ
今日は薄力粉を増量、
他の材料は試作2と同じ。
薄力粉を増量した分、
スポンジケーキに近いような・・・・・
試作2より当然のことながら、
しっかりした感じ。
ふんわりしっかりって感じ?
フワフワ~♪って感じではないよ。
難しいねぇ~(*^-^*) 表現が・・・^^
う?待て待て(笑)
シフォンケーキはスポンジケーキよりも
フワフワ~って認識で正しいのか?????
ほんと無知なみぃー家でございます。。。
これで水分量を増やすとフワフワ~に近づくのかな~?
次回作決定です。
この試作3の水分量を増やしてみます。
でも、、、サラダ油は増やしたくないな~(笑)
今日の分量
卵 4個
砂糖 65g
薄力粉 80g
サラダ油 50cc
水 75cc
180℃ 30分
おいで下さってありがとうございます。
レシピブログと料理ブログに参加してます。
クリックしていただくと励みになります。
↓