2024/04/20(土)09:06
最近のウチゴハン。
こんにちは。
今日も遊びに来て下さり、
ありがとうございます。
wordpressブログもどうぞ
よろしくお願いします。
「kurashiのあしあと」
+++
結局、美味しいモノ食べることが
1番幸せかもしれない
気が向いた時に、ちょこちょこ
撮り溜めてたウチゴハンを
載せてみようと思う。
簡単な常備菜(と、野菜)を用意しておけば、
お弁当もウチゴハンも楽できる~♪
里芋と烏賊の煮物もよく作るよ。
宅配生協で買った、銀座「ラ・ベットラ」
落合務シェフ監修のジェノベーゼソースが
めちゃくちゃ美味しくて・・・
普通のマカロニサラダに飽きて
ジェノベーゼソースを足して
作ってみた。
ケチって使ってるから(笑)
パっと見は色がついてないけど、
少しの量でジェノベーゼ風味が付くから
味はちゃんとジェノベーゼ味。
普段よく買う乾燥野菜。
ゴボウもレンコンも
よくきんぴらにします。
菜の花は湯掻いて、お浸しにしたり
パスタのトッピングに使ったり、
からし和えにしたりにするので
湯掻いた状態で保存してます。
これは、小松菜のベーコン炒め。
そんでもって、その日の
映えない晩ご飯
朝作った常備菜フル活用。笑
汁物は、ニラと卵のお味噌汁。
こういう、ちょっとずつ
おばんざいの晩ご飯の日もあれば・・
ドーーーーンと、カツ三昧の日も。
食べすぎ??
さっきのきんぴらごぼうは、
この時の副菜でした。
とんかつソースは、まい泉の
とんかつソース。
これ美味しいよね。
別の日のおかず。
むしょーーーーーに
春巻きが食べたくなったんだけど、
具材の量が多すぎて作りすぎた(^▽^;)
夫婦2人暮らしの量じゃない
中身は、ささみ明太子マヨ。
美味しいに決まってる組み合わせ。笑
大葉も挟みたかったけど、
夫が苦手だから、自分用だけに
ってなかなか買わないんだよね💦
作りすぎたけど、
夫も絶賛のウマさだったから
お弁当にも入れれたし、
まぁ良しとしよう。
#おうちごはん
#おうちごはんを楽しむ
ではでは
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました。
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