Happy Life Home⁺
PR
サイド自由欄
キーワードサーチ
カレンダー
楽天カード
カテゴリ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全2095件)
過去の記事 >
こんにちは 今日もこのブログを覗いてくださって ありがとうございます。 いい天気なので、朝から4回洗濯機を 回しながらブログを書いています。 今日もごはん記録を🍚 生協で買った手羽中を使って 含め煮を。 分かりにくいですが、 子カブと油揚げも一緒に。 コカブの葉と沢庵を刻んで 混ぜご飯に。 冷奴(自家製なめ茸かけ) 春雨・ワカメ・かにかまの酢の物。 忘れた頃に作る揚げがんも。 がんもは生姜醤油で食べるのが 美味しい。 骨取り鯖と生姜の混ぜご飯と。 唐揚げが食べたい!という 夫の希望より。 たまに食べたくなりますよね。 新玉ねぎとブロッコリーの ポタージュスープと。 最近、意外と美味しかった!と 思ったのが、生もずくのかき揚げ。 この時は、新玉ねぎと人参も一緒に 揚げました。 賞味期限切れのもずくを どうしよう・・・とネットで 調べて作ったのですが、 もずくのムニっとした 食感が面白くて、味のくせもなく 美味しかったです! この日はかつおのタタキと一緒に。 揚げ物と海鮮物って合いますね! 生もずくのかき揚げは、 お弁当サイズも作っておいて 翌日の夫のお弁当のおかずに。 冷しゃぶとポトフ。 組み合わせ的にどうかな?と 思いますが、気にしません。笑 新玉ねぎも沢山のせて。 新キャベツで作ったポトフ、 美味しかったです♪ これ、なんでしょう? 一見、食べ物じゃないみたいですが。。 正解は、海老とはんぺんを 混ぜて生春巻きで巻いたものです。 そんなわけで、この日のうちゴハン。 骨取り鯖のイタリアン焼 海老とはんぺんの生春巻き揚げ 副菜は、冷奴(自家製なめ茸かけ) 菜の花のおひたし。
#おうちごはん
#夫婦ふたり暮らし
ではでは~ 最後までお付き合いいただき、 ありがとうございました。 こちらもよろしくお願いします。 ↓ ↓ 随時更新しています! ↓ ↓ ブログランキングに参加しています。 お手数ですが、こちらをポチっと応援クリックしてくださると とっても励みになります♡ ↓ ↓ にほんブログ村
夫婦2人暮らしのうちゴハン記録。 2025.05.11 コメント(3)
夫婦2人暮らしのうちゴハン記録。 2025.05.03 コメント(2)
夫婦2人暮らしのうちゴハン記録。 2025.04.11 コメント(2)
もっと見る