2005/09/19(月)21:45
鹿肉ジンギスカン
先日、近場で行ったことがない町へ行ってみようということで鹿追町という所へ行ってきました。
鹿追町とは十勝の東部に位置する人口約6000人。
農業や然別湖・温泉等の観光を基幹産業とする
自然豊かな町で帯広からは車で30分くらいです。
道の駅に立ち寄ると、鹿肉のジンギスカンとハンバーグが売っててちょっとビックリ(☆o☆)
たまに観光地のお土産物を売ってる所で、味付焼肉の缶詰になっているのは見たことがあったんですけど・・・
旦那は「前から鹿肉食べてみたかったんだよね~」と興味津々。
イタリアやフランスではよく食べるらしいです。
アミノ酸を多く含んでいて、低脂肪、低コレステロールの健康食品だとか・・・
ジンギスカンにするかハンバーグにするか迷って、ジンギスカンを買いました(ノ⌒∇)ノ
ハンバーグの方は鹿100%ではなく、牛肉も混ざってるみたいだったのでσ(^-^;)
ついに今日、鹿肉ジンギスカン食べました♪
エーッ!?これがこれが低脂肪・低コレステロールなの((((≧▽≦)? っていうくらいの脂です。
でも決してしつこい感じじゃないですよ。なかなか美味でございます。
旦那は大絶賛してます(o^_')b ラムより好きかも~だって。
ちなみに私はラムの方が好きですけど(^_^;)
今日食べた感想・・・えぞ鹿肉、もっと一般的になればいいのにね♪