本日モ晴天ナリ

2006/10/06(金)17:31

コールラビを食す

食べて健康になる?(55)

近くのファーマーズマーケットにて 不思議な野菜に遭遇しました カボチャくらいの大きさで コールラビって言うらしい。 調理方法はサラダでもスープでも 良いということだったので とりあえず買ってみました。 100円だったし(笑) まずはサラダにしようと思い 千切りにしてみました。 食べた感想は・・・辛味のない大根!? ほんのり甘みがあって食べやすかった。 クセがないので、嫌いな人はいなそう。 ネットで調べてみると、ドイツ語でコールというのはキャベツでラビがカブ。 確かに大根というよりカブとかキャベツぽい私、グルメリポーターにはなれないなぁ・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る