2008/02/21(木)16:26
有効活用
昨日の夕飯の支度の途中です。何を作ろうとしているかわかるでしょうか?
色がちょっと・・・気色悪いですねぇ 色の原因は、青しその粉末です。
青しその粉末をお義母さんにもらい、水や牛乳に溶かして飲む努力はしたんですけど、無理でした。
喉に引っかかるというか・・・オェってなっちゃって(苦笑)
薬とかでもそうなんですけど、顆粒とか粉末ってどうも苦手で、いつも涙目
なんとか料理に使えないかなぁ・・・と考えたメニューです。
はい、もうわかりますね餃子です やっぱり・・・きしょいですか?(笑)
餃子はいつも皮から作ってます。なぜなら・・・その方が安いからです
作り始めた頃は相当失敗もしましたが、今では自分好みの皮が作れるようになりましたよ
ちなみに私は薄力粉55g強力粉55g熱湯70ccで作ります。
薄力粉のみだったり、片栗粉を入れる派、ラードを入れる派、いろいろあるようです。
自分好みにできるのが楽しいですね
緑色が濃すぎて、こんがり焼き目もあまりわからず(笑)
決して美味しそうには見えませんが・・・美味しいですよ
にんにくと生姜がたっぷりで、白菜・にら・ねぎ・しいたけ・・・挽肉少し。
栄養たっぷり摂った気分になれました。
珍しい「しそ」の健康粉末!~いきいき健康生活をサポート!~しかも、安全・安心素材を使用!!【お試し7スティック1週間分】安全・安心素材の青じそ生活(シソ粉末スティック)【限定30個】【 送料無料!】【お試し7スティック1週間分】