本日モ晴天ナリ

2008/02/21(木)16:26

有効活用

食べて健康になる?(55)

昨日の夕飯の支度の途中です。何を作ろうとしているかわかるでしょうか? 色がちょっと・・・気色悪いですねぇ 色の原因は、青しその粉末です。 青しその粉末をお義母さんにもらい、水や牛乳に溶かして飲む努力はしたんですけど、無理でした。 喉に引っかかるというか・・・オェってなっちゃって(苦笑) 薬とかでもそうなんですけど、顆粒とか粉末ってどうも苦手で、いつも涙目 なんとか料理に使えないかなぁ・・・と考えたメニューです。 はい、もうわかりますね餃子です   やっぱり・・・きしょいですか?(笑) 餃子はいつも皮から作ってます。なぜなら・・・その方が安いからです 作り始めた頃は相当失敗もしましたが、今では自分好みの皮が作れるようになりましたよ ちなみに私は薄力粉55g強力粉55g熱湯70ccで作ります。 薄力粉のみだったり、片栗粉を入れる派、ラードを入れる派、いろいろあるようです。 自分好みにできるのが楽しいですね 緑色が濃すぎて、こんがり焼き目もあまりわからず(笑) 決して美味しそうには見えませんが・・・美味しいですよ にんにくと生姜がたっぷりで、白菜・にら・ねぎ・しいたけ・・・挽肉少し。 栄養たっぷり摂った気分になれました。 珍しい「しそ」の健康粉末!~いきいき健康生活をサポート!~しかも、安全・安心素材を使用!!【お試し7スティック1週間分】安全・安心素材の青じそ生活(シソ粉末スティック)【限定30個】【 送料無料!】【お試し7スティック1週間分】

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る