いつまで続くか、ベランダ菜園

2010/09/24(金)21:45

今日のゴハンも韓国風?!

今日のゴハン(37)

昨日に引き続き、キムチ消費ゴハンです タイミングよく、ぐっと冷え込み秋らしい気候になったので、 そんなときはやっぱ鍋だわ~ 今年もこの季節がやってきましたね! スープは自家製(適当)です これで二人前です!!!!! コチュジャンを昨日使いきってしまったので、豆板醤で辛みをつけました。 本当は魚を入れるつもりでしたが、すっかり解凍するのを忘れました。。 食べ始めてから肉も魚も入っていないことを思い出し、 慌てて豚バラを買いに走りました ボケてますーーーー 辛いものを食べた後は甘い物が欲しくなって、 久しぶりにチャイを入れました あったかい飲み物が飲める季節になりましたね~ 昨日作ったぺちゃんこシフォン、家にあるものでちょっと変身。。。 ヨーグルトにメープルシロップですが、そのままかぶりつきよりかは雰囲気でますよーー!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る