食洗機&IH
新築に伴って新しく入れたシステムキッチンには、食洗機とIHをつけました。 食洗機使うかなあ・・・とかなり悩んだんですけど、最終的につけちゃいました。入居してから片づけやらばたばたするので、ものは試しに使ってみたんですけど・・・???なんか、洗えてない気が食器の入れ方がまずいのだろうか?6人用で、現在大人2人と1歳のチビの少ない食器で入れ方って言っても、そんなにつめつめではないし、う~ん。。。たくさんのお水を使って汚れが落ちないのでは非常に困りますよく便利だと聞くんだけれどなあ。おかしいなあ。コツがあるのだろうか???お客様が来られた時に活躍してほしいから、うまく使いたいんだけどな~。 そしてIHも初めてなもので、卵焼きがうまくできなかった~最新のIHは鍋振りもOKなのがあるようだけど、我が家がつけたのはそんなにいい機種ではないのかも・・・卵焼きをくるくるって巻くときにフライパンを離すと点滅になるし、卵焼きのフライパン全体が均一に温まっていなくて・・・難しかった~、っていうか失敗した だなたかご意見あればお願いします!!!