1224822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

続々・絨毯屋へようこそ トルコの絨毯屋のお仕事記

続々・絨毯屋へようこそ トルコの絨毯屋のお仕事記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mihri-kilim

mihri-kilim

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

November 28, 2021
XML
カテゴリ:アンタルヤの話題
国際ガストロノミ―フェスティバルがアンタルヤの元エクスポ会場で開催された。



各国の一流シェフが料理の腕を競うコンテストあり、会場では食に関するブースもありで見た目にも楽しかった。

高さ3mほどのマカロンツリーには取り放題食べ放題の色とりどりのマカロンが、寿司のブースでは握り寿司から巻き寿司まで、そしてマラシュのドンドルマ。



吊るされたドンドルマの塊を大きなナイフでそぎ落としながらお皿に入れていく。
ドンドルマはトルコ語でアイスクリームのこと。
1皿の分量もすごいけれど、ナイフで削ぐぐらいだから食べるのにもナイフとフォークが必要なやつ。プラスチック製のフォークだけで食べるのには苦労したけど、味はとっても美味しかった。



他にタウシャンルからの出店ブースが多数あり、手工芸や食文化の紹介と販売があった。
マンダちゃんのドンドルマをいただいて、女性たちの手作り品を見て興奮した。

午後からはオヤマニアの会さんのおうちごはんの「ハムシタヴァとムスルエキメイ」の回の中継があって、私は作りたての熱々カタクチイワシ料理を美味しくいただいた。



ずっとお腹いっぱい状態で過ごした一日だった。

------------------------------------------------------------------
YouTubeに「ikumi nonaka」チャンネルを開設しました。
トルコの伝統手工芸、食文化、生活、牧畜などをご紹介していきます。
新着のお知らせがいくように、チャンネル登録をぜひお願いします❤

ikumi nonaka チャンネル

------------------------------------------------------------------

ミフリのショッピングサイトはコチラ↓
20151106_b7d37a_Fotor.jpg
ミフリ&アクチェ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ トルコ手芸・オヤ・キリムへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ
にほんブログ村


その他・全般ランキング

PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 28, 2021 06:21:12 PM
[アンタルヤの話題] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.