|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日作ったメロンパンとチーズケーキ材料不足(言い訳)で見た目に問題 有り!!! 材料は作る前に確認するべきですね まずはチーズケーキ。 これはケーキ型を探してみたら底がなくなってて・・・ 仕方なくちょっと大きいケーキ型で作ってみたら案の定予想してた 高さがでなくてちょっと焦げちゃった(型のせいじゃなく時間の問題?) でも材料をミキサーに入れて型に流して焼くだけで超簡単でしかも しっとりしててすごく美味しい りいちゃんのほっぺさん・suzuさんどうもありがとう そしてメロンパン これは上にかけるグラニュー糖がなく上白糖をまぶしたところ、砂糖が溶けて 見た目はメロンパンじゅなくてただのゴツゴツしたパンに 切り目を入れる力加減が弱かったのか焼く前はメロンパンぽい格子状の 線が入ってたけど焼き上がりは膨らんで線はなくなってました。 見た目は悪いけど普段パンを食べないみいこも食べてくれたから 美味しいのかな???メロンパン今日で3回目なんですがだんだん下手 になってるかも 恥ずかしいので写真分かりづらく小さめに載せちゃいます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|