テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:パンとお菓子
これが本当の初焼きかな? 笑
白神こだま酵母のプチパン焼きました 油脂が入ってないのでヘルシーなパンです 今回もキッチンエイドで 白神こだま酵母は天然酵母ですが イーストと変わりなく使えて お手軽ですね
捏ねる時の水の温度が高かったのか?生地がべたついて、 発酵時にはダレた感じになった 国産小麦使ったのと、やはり水の温度が高かったのか? ダレたからまたリベンジかな? 白神こだま酵母って…。 一袋10g入り でも基本のレシピって6g使うから 使い切りサイズにしてほしいな〜 形悪いけど、ふんわりしたパンでした またリベンジしたい 白神こだま 酵母ドライ(10g*5包)【イチオシ】【白神こだま酵母】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.03 23:50:32
コメント(0) | コメントを書く |
|