今年もありがとうございました!最近の我が家の和の晩ご飯☆
こんにちは!年内最後の記事はやっぱりご飯!!!お魚定食ホッケを焼きました。魚は刺身か焼き魚がほとんど和と言いながら中華サラダワタクシ・・・・・炊きたてご飯が大大大好きです!!!お漬物と自家製梅干しで・・・・日本ってサイコー!!あ、こちらの奇妙なのもは炭酸で桃ゼリーを作ってみました。炭酸のシュワシュワがはじける途中で固まりまして食感もピリピリして?!面白かったです。***************お魚第二弾。この日はぶりの照り焼き!!ホタテとブロッコリーのバターポン酢炒め。いつものミニ鍋。デザートに最近我が家で流行っている冷凍みかん(笑)。ご飯が食べ終わるころ食べごろです。***************この日の晩ご飯は・・・・お稲荷さん!!揚げは買ってホカホカご飯を詰めました。出来合いのものよりジューシーで美味しいお稲荷さんですサバ缶のトマト煮、とろろこんぶの出汁巻き卵。サバ缶の汁は・・・・・↑ お味噌汁に入れました!コクが出て美味しいです!!久々にルイボスティ。結婚当初に母に買ってもらったお気に入りのティポットでこの箸置き!!椎茸なんです。可愛いでしょう??我が家、何故かちびサンタが来るんです(笑)こちら今年の私へのプレゼント!ニャンコの中にはタネが入っていまして「花みくじ」なので何の花かはお楽しみ♪何の花か分からないといつ植えていいのかも正直分からないんですけど・・・(笑)とりあえず春に植えてみようと思います今年もこのような拙いブログを読んでいただき本当にありがとうございました!!来年もよろしくお願いいたします皆様良いお年をお過ごしください手作りおうちごはんいつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村