|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
パソコンに無知な私もなんとかここまできました。 少しでも見てくださる方がいると思うと嬉しいです ありがとうございます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
皆さん、タジン鍋って知ってますか? 何年か前にすごい流行りましたよね??
これです↓ あれ・・・・・・?流行ったと思ったのは私だけでしょうか・・・
このときに衝動買いしたonigiri1026です
モロッコの伝統的な煮込み料理をする土鍋らしく この特徴的な形が食材の旨みをひきだすという・・・・
あ、興味のないかたはどうぞスルーしてください(笑) なんのオチもない記事になっております。
買った当時はスタメンでしたが 最近はすっかりベンチ入り。 というか存在自体を忘れておりました
なので 久しぶりにスポットライトをあててあげることに 白菜とモヤシをこんもりのせて
豚ばらをのせて 料理酒を回しかけて蓋をしめて弱火で5分~10分・・・ これをポン酢でいただきます。 たったこれだけですがとっても美味しいです。 当時はよくしてました。 旦那さんへのザ・手抜き料理のひとつです(笑) デザートだってできます
黒いうつわは(私のショボイ)料理も映えるのでお皿がわりにも使えるし オーブン料理にも使えます。
久々に日の目を見たタジン鍋でした これを機にもっと活用しようと思います!
ありがとうございました!
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.27 23:45:36
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|