小さな幸せ♪家づくりと食いしん坊日記~

2016/10/16(日)09:55

届いたストウブブレイザーで冬を先取り☆INベランダ

ごはん(293)

 こんにちは!   先日のお買い物マラソンで真っ先に注文したもの・・・・    ストウブブレイザーソテーパン!28センチ 注文した直後は大きすぎた??24センチの方が良かった??とちょっと後悔しかけましたが・・・・・   届いた現物を見たらそんなに大きくない!!我が家にはちょうどいい!!↑ 大食い一家   多分・・・「届いてみたら想像より大きかった」の方が一般的な感想と思いますが(笑)   テーブルにそのまま出せるオシャレな料理がしたいですね   だけど我が家がこのお鍋で一番最初にしたものは・・・・・・・・      おでん!!   おでんが大大大好きな息子。  ここ最近毎朝「今日おでんにするね~」と言いながら学校から帰ってくる息子をがっかりさせるおでんやるやる詐欺が続いていましたので・・・・・。  学校にいる間ずーっとおでんのこと考えてたのにー ・・・・・・ってこらー!授業に集中せんかーい!  我が家、おでんに手羽元と豚バラブロックを一口サイズに切ったものを入れます 焼いた時に出る油もそのまま使いますので焼きもできるこのソテーパンはありがたい!   そしておでんはいつもこんな量。 注・3人家族です鍋3つあるけど一人一鍋じゃありませんよ~(笑)    私と息子はみそおでん(左)が好きだけど旦那さんは出汁の効いたノーマルおでん(右)。鍋を分けるのです。   出汁の効いた・・・・って白だしとだしのもとを駆使しただけですけど( ̄▽ ̄)白だしがかなり美味しいのでおでんの素は使いません。   味噌おでん・だし汁1600cc・八丁味噌(赤みそ)150g・砂糖100g・酒200cc   浜松のお友達に教わったちょっと甘めの味噌おでん!私と息子はこれが大好きです旦那さんは甘いのダメなんです・・・    これを・・・・・・・   ベランダで   寒い中ハフハフ言いながら熱々おでんを・・・・・ と思ったけどそんなにまだ寒くなかった( ̄▽ ̄)   ベランダは火気厳禁なのでIH卓上コンロでっていうか我が家は室内もコレ。 ベランダの端にあるコンセント。初めて使いました~。   寒い冬もちょっとだけ楽しみになりました ☆ベランダガーデニング WEB内覧会*ベランダ アウトドアリビング バルコニスト いつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています。↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します) にほんブログ村 にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る