|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
なんだか決め手に欠ける晩ご飯です 鶏そぼろと大根のとろとろ煮。 お義母さんにまたたくさんの野菜をいただいたので 大根1本使ってたっぷり作りました。 ↑・豆苗のささみ梅マヨ ・ほうれん草のゴマ和え ・小松菜(茹でただけ) 男性陣があまり好まないものばかり(笑) たまに 我が家業務用冷蔵庫じゃないんですけど・・・・ っていうくらいの量を有り難くもいただいちゃいます。 野菜室に全く入らないので 一気に常備菜作り~。 小松菜は今回スーパーで言う 7~8袋いただいたので(!) 一気に茹でて小分けにして冷凍しました。 と、サンラータンスープ。 野菜いっぱいで美味しくできました! お酢もたくさん取れて体に優しいスープです。 この日は我が家の定番、 ミニ土鍋の日!! 最後に雑炊もいいなぁ 漬物2種とごぼうの唐揚げ。 大根とがんもの煮物。 肉が少ししかなかった・・・・・ ご飯はもち麦を混ぜて~。 箸置きが・・・ ただのレンコンになってます ちまみに本日の私のお昼ご飯。 ラップ必須のサンドウィッチ。 具沢山なので崩壊します ちゃっかりケーキ乗ってますが スーパーにて 100円もしないのケーキ・・・・ というより パンでした(笑)
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.29 14:30:12
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|