|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
年内最後の記事は やっぱりご飯!!! お魚定食 ホッケを焼きました。 魚は刺身か焼き魚がほとんど 和と言いながら中華サラダ ワタクシ・・・・・ 炊きたてご飯が大大大好きです!!! お漬物と 自家製梅干しで・・・・ 日本ってサイコー!! あ、こちらの奇妙なのもは 炭酸で桃ゼリーを作ってみました。 炭酸のシュワシュワがはじける途中で固まりまして 食感もピリピリして?!面白かったです。 *************** お魚第二弾。 この日はぶりの照り焼き!! ホタテとブロッコリーのバターポン酢炒め。 いつものミニ鍋。 デザートに最近我が家で流行っている 冷凍みかん(笑)。 ご飯が食べ終わるころ食べごろです。 *************** この日の晩ご飯は・・・・ お稲荷さん!! 揚げは買って ホカホカご飯を詰めました。 出来合いのものより ジューシーで美味しいお稲荷さんです サバ缶のトマト煮、 とろろこんぶの出汁巻き卵。 サバ缶の汁は・・・・・ ↑ お味噌汁に入れました! コクが出て美味しいです!! 久々にルイボスティ。 結婚当初に母に買ってもらった お気に入りのティポットで この箸置き!! 椎茸なんです。 可愛いでしょう?? 我が家、何故かちびサンタが来るんです(笑) こちら今年の私へのプレゼント! ニャンコの中にはタネが入っていまして 「花みくじ」なので何の花かはお楽しみ♪ 何の花か分からないといつ植えていいのかも 正直分からないんですけど・・・(笑) とりあえず春に植えてみようと思います 今年もこのような拙いブログを読んでいただき 本当にありがとうございました!! 来年もよろしくお願いいたします 皆様良いお年をお過ごしください
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 00:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|