|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
もう3月半ばですか~ 早い・・・・ 早いですね~・・・・ 一年がもう3分の1過ぎようとしてますよ! 来週は息子の卒業式です。 小学校、6年あったはずだけど あっという間だったなぁ!! そろそろ反抗期とかくるのかなぁ~ いや、気づいてないだけでもう来てるかも(笑) 本日の夕ご飯です。 何かが違うと思いません?! そう!! 自然光ですよっ! 去年の10月から息子は塾に入りまして 今月から塾の時間が遅くなったので 塾の前に早い時間の晩ご飯です。 ちなみにこの写真は17時です。 中学に入ったら部活で帰りも遅くなるだろうし ご飯の時間は臨機応変に変えていかなければいけませんね 早い時間のご飯、大歓迎ですよ!! メインはディアボラ風チキン! ソースは「サイゼリアのディアボラ」でネット検索して 我が家好みにちょっと甘さ控え目で作っています。 美味しかった!! あとはサラダとポテトとオレンジ。 息子の大大大好きな サバと筍の味噌汁。 このブログで何度も書いていますが サバ缶を使ったお味噌汁です。 お味噌汁の具に ・筍の水煮(スライスする) ・サバ缶(汁ごと全て入れる!) 簡単で最高に美味しいです
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
二度めまして。
初めての返信に大喜びの母娘でした。 お兄ちゃん(遠慮なく笑)塾に通われはじめたんですね。 新しい生活リズムでも、日々を満喫できますように。 サバの味噌汁、サムゲタン、海苔巻きサラダ(ズボラで ドレッシングは、市販のゴマドレ) 各自の小鍋・・・リピートしてます。 ホントに野菜をたくさん食べれるようになりました! あっ、うちのお嬢が・・です。 そして、彼女は、レンコン、筍、アボガド、刺身、お寿司だいすきです。 ディアポラ?本物をたべたことないのですが、 また、トライしてみたいな。 お嬢の興味は、テーブルクロスみたいです笑 卒業式、良き一日になりますように・・・ (2019.03.14 15:25:11)
チョコットさん、こんにちは!!
二度目まして〜☆ コメントありがとうございます!(≧▽≦)♡ そうなんです。小学校から中学校への切り替えは習い事や部活などで色々時間が変わりそうです! しばらくは慣れませんねー(^_^;) いつも優しいお言葉ありがとうございます♡ サバの味噌汁、サムゲタンなどなど・・そんなに色々作ってくださっていたのですね!! 嬉しいです♪ しかも娘さんも好物が筍、レンコン、お刺身などなど・・息子と一緒ですね〜!(≧▽≦) ディアボラチキンはサイゼリアの大好物なメニューです。 美味しいのでおススメですよ〜♪ あと、テーブルクロスにご興味が⁈ 確かにクロスやトレーを変えただけでガラッと食卓の印象が変わりますよね♡ うちはトレーがいつも同じなので他のバリエーション増やしたいなぁ・・(^_^;) ちなみに我が家のクロスはほぼ生地屋さんで買った安い布からできています(笑) 卒業式・・あと1週間です! 晴れるといいなぁ。 いつもありがとうございます☆ (2019.03.15 21:12:40) |