|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
初めてコメントします。
いつも楽しく拝見しております。 ブログの内容とは関係ないのですが、今年も梅仕事始めますか? 私も始めてみようかなあ~なんて思っています。 通販でおすすめの南高梅はありますか。色々あって迷いますw お返事待っています(^^♪ (2019.05.21 16:58:30)
いつも読ませて頂いてます。
五目御飯の具材を後から混ぜるんですね。 いつも一緒に炊いていたので、 今度チャレンジしたいと思います。 おにぎりにして冷凍も試してみます。 ちなみに解凍はレンジですか? 本当にいつもいつも美味しそうなご飯で ご家族は幸せですね(^^) (2019.05.21 17:31:54)
クリスタル☆キャサリンさん、
こんにちは!初めまして〜! コメントありがとうございます(≧▽≦)♡嬉しいです! 梅仕事、今年もやりますよ〜♪ https://item.rakuten.co.jp/bunza/522951/ みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗 https://item.rakuten.co.jp/auc-yaoya-kishu/20000064/ 田舎の小さな八百屋さん どちらもいい梅が届きましたよ〜☆ あ、でも今見たら去年は違うところで注文していますね(^_^;) 今のところネットで注文して、外れはないです! 今年は梅酒はまた見送って、 梅干し用に完熟梅、梅シロップ用に青梅を注文する予定です! ちなみに一番簡単なのは梅酒です(笑) クリスタル☆キャサリンさんの梅仕事・・美味しく仕上がりますように☆ (2019.05.21 22:06:49)
えりこさん、こんにちは!
嬉しいコメントありがとうございます!! 初めまして♡ そうなんですよ〜 私もそれまでは炊飯器に米と一緒に具も入れて(炊飯器だったころ)炊いていました。 だけど具後入れの方が具一つ一つの味がしっかりしていてぼやけないんです。是非やってみて下さい☆ おにぎりの解凍はもちろんレンチンですよ〜♪ 朝ごはんや夜食などいざという時におにぎりがあると安心なんですよね!具のレパートリーが少ないのが悲しいところですが・・( ; ; ) コメント嬉しかったです♡ またいつでもお待ちしています! (2019.05.21 22:28:26) |