|
カテゴリ:梅仕事
こんにちは!
梅シロップが出来ました⭐️ こちらが こうなりました。 沸騰しない状態の弱火で15分火にかけて 瓶に入れました。 冷蔵庫で1年くらいもつそうです。 濃厚で美味しい梅シロップが完成!😆 まあ夏にぐびぐび飲んじゃうんですけどね! 炭酸水割りが大好き!! 炭酸水メーカー、激しくオススメします! お手入れとか何にも必要ないし、 炭酸水作るのも簡単です。 エコです! 梅の実は砂糖で煮たあとゼリーにしました❤️ うっかりゼラチンの量間違えてジュレになりました〜 ちなみにこの日のご飯は おなじみ牛タン! 美味しいが止まらない❤️ 4日から半額です!! お買い物マラソンなのかな⁈ あとはエノキとレタスのナムル、 アスパラ、 なんて雑なかぼちゃスープ。 今日はベランダが大荒れです😱 この写真は晴れた日に撮ったものですが 手前の小さな青い花、 脇から生えた雑草を 試しに抜かずに育ててみたら・・ こんな可愛い花が咲きました✨
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.01 10:46:18
コメント(0) | コメントを書く
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|