|
カテゴリ:ごはん
こんにちは!
埼玉県は私立入試が 主に今週土曜から始まります。 コロナ感染者が急増で・・ 毎日危機感しかありません(T ^ T) もう早く土曜になっておくれ〜 勉強うんぬんより元気であることが大事。 私立単願の子は万が一を考えて 学校を休む子も多いそう。 うちは併願なので休みませんが・・ ただただ元気に入試日を迎えられるよう 切に願います・・!! もりっ。 これは何ぞや。 サラダではなく サラダピザです! たまに食べたくなります。 200円くらいの安いスーパーのピザを チーズ増量しました トースターで焼きまして。 庫内が広くなって 切らずに焼けるように! ピザの上にたーくさんのベビーリーフ、生ハム、 たまたま1個あった茹で卵を乗せました。 オリーブオイルを少したらして 粉チーズ、黒胡椒、 ドレッシング。 ちなみにこの日はシーザードレッシング。 大好きなサラダピザです💕 息子も好きなので 一緒のお昼ご飯にも焼いたりします。 話は変わりますが 最近ハマっているものがあります。 卵サンド! たかが卵サンド、 されど卵サンド。 ベストな中身を研究中(笑) でもサンドイッチって中身次第だと思ってたけど パンもすんごく重要なことに最近気がつきました。 ↑この日のパンはパサパサでイマイチでした〜。 この時は ホームベーカリーで焼いた食パンで卵サンド。 フワッフワで美味しかった! アンティークって言うパン屋さんの卵サンドが好きで それに近づけようとしています💕 余談ですが そのアンティークって言うパン屋さんのマリトッツォ。 クリームチーズ感があってすっごく美味しい!! 大好きです❤️ この背徳感たまりませんね〜 そして昼ごはんにラーメンもよく登場〜。 味噌ラーメン具たくさんが好きです。 カロリーは一切無視
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
はじめてコメントさせていただきます。
ずっと密かにブログ見せてもらっていました。 お人柄が伝わってくるようなブログで、お料理もお花もとっても感じよくて大好きです。毎日パソコン開けたら一番にアクセスしてしまいます。 今回はアンティークの卵サンドをめざしてるとの記事を見て 思わずコメントしてしまいました。 私アンティークのスタッフなんです!(岐阜です) 毎日卵サンド作っているのです。 美味しいって言ってくださって本当に嬉しかったです。 これからも楽しくて、私を元気にしてくれるこのブログをずっと応援しています。 毎日寒いですが、お元気で過ごしてくださいね! (2022.01.22 14:00:41)
なおこさん、こんにちは!
はじめまして、コメントありがとうございます☆(≧▽≦) そんな風に言っていただけて嬉しいです〜〜!!ブロガー冥利につきます♡ありがとうございます! 岐阜県のアンティークのスタッフさんなのですね〜! しかも毎日卵サンドを作ってらっしゃるとは!!私、卵サンドのみならず、マリトッツォやチョコリングも大ファンでして・・チョコリングのタグ30枚集めて交換した強者です(笑) アンティークの卵サンドはパンもモチモチで美味しいんですよね🎵 中身もゆで卵の白身と黄身を別にして刻んだり色々試行錯誤してこれからもアンティーク目指していきます♡ 卵もクリーミーで何かが自分と違うんですよね〜そろそろまた本物食べたい🎵 温かいコメントありがとうございます!お仕事頑張ってください☆ (2022.01.23 18:56:15) |