034178 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

みーすう

みーすう

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

cocona☆two なっちょままさん
 Happy Day  モーリー95さん
☆Happy Hap… ゆうとっちままさん

フリーページ

November 9, 2005
XML
カテゴリ:たべもの
今日はすぐ近くに住むお友達が遊びに来てくれました♪

そして、たくさんサツマイモをおすそ分けしてもらいました~

私はイモ大好き!

特に「大学いも」好きなんですが、揚げるのってなんだか面倒・・・

なので、私はいつもこの簡単な方法で「大学いももどき」を作ります!

1)サツマイモを皮付きのまま細長く(フライドポテト状に)切り、水にさらす
2)フライパンに多めに油を入れて熱する
3)水を切ったサツマイモをなるべく重ならないように入れる
4)ときどき返しながら狐色になるまで焼く
  (あまり触らないほうが良い!)
5)砂糖を入れて溶けるまで少しかき混ぜる
6)醤油をまわし入れる
7)ごまをふる

簡単でしょ♪
コレがおいしいんですよぉ~おやつにおすすめです!
もう止まらなくなります。いつもむせながらもすごい勢いで食べちゃいます。
今日は夕食前に食べ過ぎて失敗(汗)
ごはんがあまり入らなかった・・・
ちなみにうちのパパもコレが大好き。食後に食べてました。
ちょっともたれそうだけど??やめられない、とまらない~♪

ちなみにアイッチには、砂糖・醤油を入れる前のものをおやつに。
サツマイモの自然な甘みで十分!(私は物足りないけど・・・)
食べやすい形なので、パクパクおいしそうに食べていました~
  
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 9, 2005 11:17:50 PM
[たべもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X