034187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

みーすう

みーすう

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

cocona☆two なっちょままさん
 Happy Day  モーリー95さん
☆Happy Hap… ゆうとっちままさん

フリーページ

January 27, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3456)
カテゴリ:たべもの
今日は時間をかけて「煮豚」を作りました。
「手間」じゃなくて「時間」をかけて(笑)
年末にパパの実家に帰省したときにいただいた
お義姉さんの煮豚がとってもおいしかった!
作り方がとっても簡単ということだったので教わりました。

メモもとらずに聞いただけ・・・
ちょっと記憶に不安もあったけど、パパが「あの煮豚が食べたい」というので
たしかこんな感じ??と作りました~
私の記憶では
「玉ねぎ4個を刻んで、ブロック肉(肩ロース)を醤油とみりんが1:1の煮汁で煮る」
これだけだった気がする(汗)
玉ねぎ4個をひたすら刻んでお鍋に入れていくと、すごい量!
玉ねぎに埋もれていく肉・・・
ホント大丈夫かな~?と不安になりながらも4個分入れちゃいました。
そして、醤油とみりんを1:1で入れて弱火でグツグツ。
玉ねぎからの水分で煮込む感じです。私は1時間くらい煮込んでみました。
最後に半熟たまごを入れて完成!

私がやったことといえば玉ねぎを刻んだくらい??
でも、とーってもおいしかった♪
これをリクエストしたパパは飲み会・・・
せっかく作ったのにぃ~(超簡単だったけど)
くやしいので日記にのせることにしました。
そんなわけで今日も食べ物のことを書いちゃいました~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 27, 2006 09:20:29 PM
[たべもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X