|
テーマ:簡単レシピ(3456)
カテゴリ:たべもの
![]() 「手間」じゃなくて「時間」をかけて(笑) 年末にパパの実家に帰省したときにいただいた お義姉さんの煮豚がとってもおいしかった! 作り方がとっても簡単ということだったので教わりました。 メモもとらずに聞いただけ・・・ ちょっと記憶に不安もあったけど、パパが「あの煮豚が食べたい」というので たしかこんな感じ??と作りました~ 私の記憶では 「玉ねぎ4個を刻んで、ブロック肉(肩ロース)を醤油とみりんが1:1の煮汁で煮る」 これだけだった気がする(汗) 玉ねぎ4個をひたすら刻んでお鍋に入れていくと、すごい量! 玉ねぎに埋もれていく肉・・・ ホント大丈夫かな~?と不安になりながらも4個分入れちゃいました。 そして、醤油とみりんを1:1で入れて弱火でグツグツ。 玉ねぎからの水分で煮込む感じです。私は1時間くらい煮込んでみました。 最後に半熟たまごを入れて完成! 私がやったことといえば玉ねぎを刻んだくらい?? でも、とーってもおいしかった♪ これをリクエストしたパパは飲み会・・・ せっかく作ったのにぃ~(超簡単だったけど) くやしいので日記にのせることにしました。 そんなわけで今日も食べ物のことを書いちゃいました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 27, 2006 09:20:29 PM
|