2006/03/17(金)23:49
いちごソースのためのレアチーズケーキ作り
今日はレアチーズケーキを作りました。
レシピはフィラデルフィアの箱に書いてあったので、そのまま作ってみました。
材料はクリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、ゼラチン。
しかも混ぜて固めるだけなので、とっても作りやすくてよし。
そう、シンプルなものを作りたかったので。
なぜかというと・・・
このかけ過ぎなくらいのイチゴソースの量が物語っていますが
はじめにイチゴソースを作りたくなったので
それにあうものを考えたところ→レアチーズ!と思いついたのです。
スーパーで「ジュース用」と書かれたちょっと痛みかけたお買い得イチゴ。
あなたのためにレアチーズケーキまで作りました。
ベイクドチーズケーキはたまに作ってましたが
レアチーズって作ったことあったかな?
これからの季節にぴったりの爽やかなお味だったので
また作ることになると思います♪
小さいココットとかグラスに入れて固めてもいいかも。
(丸いと切るの面倒だし・・・笑)
今日はアイッチとでかけたりしたわりに、パンまで焼いた私。
ほんと、病気です(笑)
昨日、解凍したクッキー生地消費のため
またまたUFOパン(今日は大サイズ)です。
やっぱりおいしかった・・・カロリー高いけど・・・
オーブンでどろ~っと♪