ヨシケイ二日目
今日の献立はエビとチンゲン菜のチリソース煮蒸し鶏のゴマサラダ(バンバンジー?)ワンタンスープでした。明日休みだし、とノンビリ8時頃から作りだした。しぃちゃんは昼寝もしてないのに結構一人で遊んでて助かった。旦那は時々見に来て、レシピも覗いて「難しそうだよ」などと言ってチェックしてます。「本当にアンタに作れるの?エビチリなんて、、、」と。そう、今日も私が作った事ない料理なのだ。ていうか私が作った事ある料理の数が少な過ぎなんだが。旦那というのは料理をしている妻の姿が好きなんだろうね?満足げな顔(をしてたと思う)で見てました。彼の心の中で「こんなに真面目に料理してくれるならヨシケイいいかも」と思ってくれたにちがいない。(勘違い?)そしていつものように旦那は食べる前に「美味しいの。」(決めつけてるのです)と言って食べるのです。がしかしエビにからませる調味料の塩の分量を間違えたらしくエビが辛い!チリソースは甘いのにエビだけ辛い!まったく、、、しぃちゃんエビ好きなのに、、、。(噛むだけ噛んで出すんだけどね)辛いエビなのでペッと出してました。ワンタンも気に入らないようだし、バンバンジーも気に入らない、、、。君はゴハンとウドンと卵と味噌汁しか食べんのか?