2005/10/07(金)15:42
野菜たっぷりレシピ~ホウレン草のサラダ~
◇◇ホウレン草のサラダ◇◇
【材料】
*サラダ用ホウレン草・・・・・1ワ
(普通のホウレン草を使う場合は、生で食べるので葉の部分のみをちぎって使います。残った茎の部分は油炒めやグラタン等に使って下さい)
*ベーコン・・・・・・7~8枚
*レモン・・・・・・・1/2個
*ポテトチップ・・・・適量
【作り方】
1. ポテトチップはビニールに入れ、軽く砕いておく。
2. ホウレン草は洗って食べやすく切り、しっかり水きって
大きめのお皿に盛り、上からレモンを絞って軽く混ぜておく。
3. ベーコンは細切りにし、多目のサラダ油(あればオリーブオイル)
でカリカリに炒め、塩コショウする。
4. 3のベーコンが熱い内に油ごと2のホウレン草にかける。
5. 1のポテトチップを4に振りかけたら出来上がり!
混ぜながら食べてくださいね~♪