|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、早寝する予定なので
早めの更新(^^; 板友Yちゃんのバリ土産のひとつ ナシゴレンの素を使って、本日のランチ 早く作ってみたかったんだけど なかなか作る機会がなくてやっと。。。 具は、冷蔵庫にあった玉葱とピーマンを刻んで ![]() 出来上がって、目玉焼きを作ろう!と思ったら 昨日の朝冷蔵庫見た時には1パックあったはずの卵が なぜか一つもない。。。 が~~~~ん ![]() ![]() ![]() でも、ナシゴレンにはやっぱり目玉焼きを のせなくては!!! そこは譲れず、近所のスーパーまでわざわざ 卵だけを買いに行きました 卵を買いに行ってる間に せっかくアツアツだったナシゴレンも 少し冷めてしまったので 再度、フライパンにもどして少し炒めなおし(^^; お料理する時は、始める前にちゃんと 材料を確認しておかなくてはね ![]() 今日の教訓です そこらのカフェとかで食べたナシゴレンもどき とは違って 本場の味は、やっぱり美味しかったです 独特な香辛料の香りが食欲をそそります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|