カテゴリ:九州
2019年10月27日(日)
6:00 起床 部屋の窓からの景色。空がうっすらとオレンジ色になっています。 ![]() 6:20頃、空がますますオレンジ色になってきました。 ![]() 6:45頃、太陽が顔を見せました☀ ![]() 7:30 朝食 朝食は7:00~10:30の好きな時間に行けば大丈夫だったと思います。「2年連続長崎県1位に輝いた ホテル自慢の朝食バイキング」ということなので楽しみです。 ![]() ドリンクコーナー オレンジジュース、グァバとりんごジュース、ウーロン茶、りんごジュース ![]() サラダのコーナー 普通の野菜に加え、雲仙産モリンガ、紅くるり(赤大根)、豆苗などもあります。 ![]() ドレッシング各種 ![]() オリーブオイルやビネガー、粉チーズ、ベーコンビッツ、フライドオニオン ![]() 長崎のおすすめ特産品 (左から) 松浦産 釜揚げしらす、あご丸干し、あじ黒みりん、野菜ちぎり天、島原産ワカメ ひょっつる ![]() 長崎郷土料理コーナー (上左から)大村郷土料理 にごみ、長崎きびなご南蛮漬け、 長崎ごま豆腐、西海郷土料理 ゆで干し大根、ひじき煮、長崎郷土料理 浦上そぼろ ![]() ベーグルのコーナー チーズ、ボローニャソーセージ、スモークサーモンマリネ、リオナソーセージ ![]() クリスピーベーコン、ベーコン ![]() ソーセージ、スクランブルエッグ、トマトソースパスタ ![]() 肉じゃが、手作り豆腐 ![]() 長崎和牛の朝カリー ![]() ご飯とご飯のお供のコーナー 白飯、納豆、有明海の海苔、梅干し、胡瓜の醤油漬け、明太子 ![]() おかゆ、ザーサイ、シソ昆布、長崎伝統食材 唐人菜 ![]() 十六穀米は椹(サワラ)という木でできたおひつに入っています。 ![]() パンプキンスープ、クルトン ![]() シリアルのコーナー トマトジュース、牛乳、コーンフレーク、チョコクリスピー、フルーツグラノラ ![]() パンのコーナー クロワッサン、ショソン・オ・ポム(アップルパイ)、マルゲリータ セイボリー ワッフル、パン・オ・ショコラ ![]() パンプキンローフ、プルマンライス、バケッティーヌ、ライスファイン、プティブラン ハチミツ、オレンジマーマレード、ストロベリージャム、マフィン キャラメルバナナ ![]() フルーツのコーナー ライチ、ピーチコンポート、フルーツカクテル オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、キウイフルーツ ![]() ライブキッチン ふわふわのオムレツ、ふっくらパンケーキ、厚切りハムステーキ ![]() オムレツを作っているところ ![]() ![]() ![]() ![]() サラダや郷土料理などを盛り付け。 ![]() サラダは野菜がシャキシャキで美味しかったです。 ![]() パンケーキも作ってもらいました。 ![]() 長崎和牛の朝カリー。やはり食べてみないとね。 ![]() ![]() ![]() 朝食後ゆっくりしてから、11時に一度部屋を出て荷物を預けてハウステンボスに行き、13時ごろ戻ってきて新しい部屋に移動したのですが、先に2泊目の部屋を紹介したいと思います。 ![]() 2泊目の部屋は552号室でした。 ![]() スーペリアビュールームツインというハウステンボスが見える部屋にしました。 ![]() 窓側にシングルソファが2つ。 ![]() テレビボードはなく、こちらのドレッサー兼デスクの上に置いてありました。 ![]() デスクの上にミネラルウォーターと湯沸かしポット。 ![]() その右にカップが置いてありました。 ![]() 右下にグラスなどが入っています。 ![]() 引き出しにコーヒーや紅茶。 ![]() チェストの引き出しには同じくワンピース型のパジャマが入っていました。 ![]() バスルームは前日と同じかな。 ![]() 洗面台にアメニティ、ドライヤー、ボディタオルなど。 ![]() アメニティ。バスソルトもあります。 ![]() わぁ~♪ 窓から見える景色が素敵♫ ![]() ハウステンボスのドルトムント(展望台)が正面に見えます。 ![]() ![]() ★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.21 20:42:02
[九州] カテゴリの最新記事
|
|