カテゴリ:九州
2019年10月27日(日)
18:00 夕食 「ホテル1階 メインダイニング エクセルシオール」 2泊目はホテルのビュッフェの夕食付きのプランにしました。 ![]() どんな料理があるか楽しみです♪ ![]() こちらはオードブル系。 ブリのカルパッチョ、サラミ・チーズ・オリーブのピンチョス、 サーモンとクリームチーズのピンチョス、バターナッツスカッシュのムース ![]() サラダ ![]() 鴨のラグーと茄子のパスタ、若鶏のロティ 場内フルーツファーム産ブルーベリーソース、 豚ロース肉のグリル しその実アンチョビソース ![]() 海老とイカの豆板醤炒め、季節の温野菜 ![]() 栗と茸の炊き込みご飯 ![]() ![]() ローストビーフの軽いマリネ 茸と豆乳のフレッシュチーズ、 白レバーパテのプチシュー、ハトシ(魚のすり身を食パンで挟み油で揚げたもの) ![]() 林檎とクリームチーズのミートパイ、(文字が切れていました)茸と何かのココットパイ ![]() 世知原茶そば ![]() こちらはハロウィンをイメージした料理。 ロールパンとベーコンのお化けサンド、ハロウィンシーザーサラダ仕立て ![]() 島原鶏もも肉塩麹焼き 酒盗風味 ![]() 里芋雲丹味噌和え、落花生豆腐かぼちゃあん、焼鯖とやまくらげ棒寿司 ![]() 秋鮭焼き浸し ![]() 長崎皿うどん ![]() 長崎おでん ![]() ライブキッチンコーナー ![]() 佐世保名物レモンステーキ ![]() ![]() ビールをオーダー。 ![]() いろいろな料理をちょっとずつ取ってきました。盛り付けにセンスがないなぁ… ![]() ![]() デザートやフルーツのコーナーも充実しています。 リンゴのコンポート、フレッシュフルーツ ![]() アールグレイゼリー、リンゴのコンポート ![]() チョコプリン、佐世保味美ゼリー、ポムベールのジュレ ![]() ブラマンジェ 赤い果実のソース、モリンガのブラマンジェ ![]() リンゴのガトー、カシスオレンジ、モカロール ![]() マロンのフィナンシェ、スイートポテト、イチジクのパウンドケーキ ![]() カスドース(シロップにつけて揚げ、ザラメをまぶした南蛮菓子) この時は1個しかなかったけど、後で補充されていました。 ![]() アイスのコーナー ![]() ![]() ![]() 19:30 ハウステンボスへ 夕食後は、母も一緒にイルミネーションを見にハウステンボスへ出かけました。 ![]() 観覧車に乗ってみることにしました。 ![]() ![]() 観覧車からの景色。美しいイルミネーション♪ ![]() ![]() ![]() ![]() 観覧車を降りた後はアートガーデンの方面に向かいました。 ![]() アートガーデン。見ごたえのあるイルミネーション♪ ![]() あちこちにある青いイルミネーションもとても綺麗でした♫ ![]() ![]() ![]() この通路を歩いているだけでも楽しい♪ ![]() ![]() ![]() 広大なアートガーデンへと流れ落ちる幅66mの光の滝。 ![]() この他にもいろいろな絵柄が浮かび上がっていました。 ![]() Twinkle Market。時間がなかったので中は見ませんでしたが、おみやげとか売っていたのかな。 ![]() 最後に部屋からの夜景を♫ ![]() ![]() ★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.26 19:22:22
[九州] カテゴリの最新記事
|
|