6月3日分の夜ごはん
こんばんは!写真を撮って溜め込んでいるみかんです。。これは17日の夜ご飯。白飯・味噌汁さばみりん・納豆・ウィンナーごま豆腐・こんぶ豆でした。緑がありません・・栄養偏りそうな献立ウィンナーは生のものでご近所さんにいただきました^^ばりうま!続いて、13日。白飯・しいたけと新玉ねぎの味噌汁揚げ物・肝煮・たまご豆腐旦那様が肝があまり得意じゃなことを初めて知りました(^^;)そして19日、きょうのご飯。白飯・豆腐と大根の味噌汁メンチカツ・もずく・貝柱刺身&枝豆・こんぶ豆でした。実はきょうキャベツの千切りをするのにスライサーを使ってみました。あいつすげえよ!今までは包丁で切ってましたが、今度からはスライサーを使うようにしようと思います。。。最近、献立がマンネリ気味・・なんかヒントくださーい